Где поесть в Екатеринбурге

Кафе в большом городе. Для кого-то это просто место, где можно пообедать. Другим – место встречи. Часто люди заходят в кафе выпить чашку горячего, бодрящего кофе. Посетители вечером - это уже гурманы, которые мечтают вкусно поесть и веселые компании, которых ждет праздничная атмосфера застолья. В достойном кафе любят их всех и никогда не называют посетителями. В свое, в действительно свое кафе приходят именно гости, а им, как водится, всегда рады, гостям - всегда самое лучшее.

Выбрать свое кафе – настоящее искусство, или, если хотите, большая удача. Кофе подадут везде, а вот готовить его вкусно – сможет не каждый. Окажется ли в кафе уютный уголок, в котором Вы можете расположиться и осознать, что вам нравится приходить сюда снова и снова? Как владельцу заведения предугадать это Ваше желание, как поставить его выше текущей прибыли и завоевать вас навсегда? Разумеется, это может быть, если данное стремление не выражено громкими словами или рекламой над входом. Такое происходит на уровне ощущений – в каждом движении бариста запахе кофе или французских булочек, в простом вопросе официанта: «Вам, как всегда?»

Приезжая в чужой город, вы с первых дней ищете свое кафе. И город становится уже совсем не чужим – если находите. Если не нашли – не страшно, Вы просто запомните: «Там совершенно негде поесть», и город быстро сотрется из памяти. А если удача улыбнется вам, Вы испытаете незабываемые минуты (а возможно и часы), за чашкой фирменного чая или турецкого кофе, сделанного по специальному рецепту. И город за окном кафе останется в памяти навсегда. И вы вернетесь . Хотя, наверно, никогда не признаетесь себе, что из-за того кафе.

Кафе – это Перекресток большого города. Перекресток, на котором могут случайно оказаться незнакомые друг другу люди, с разными судьбами и просто разные вкусы. Одни приходят поговорить, другие помолчать. Одни знакомятся в кафе, иные даже не смотрят вокруг. Кафе – это больше, чем место общепита, это часть культуры, место встреч и размышлений. Поэтому одни кафе всегда любимы, а другие пусты.

Все приедается и устаревает, а душа хорошего кафе остается в его атмосфере и в сердцах побывавших там людей. И они приходят снова.