Сюзьма

Гатыг (азербайджанская простокваша) или мацони вылить в мешочек из нескольких слоёв марли и подвесить его на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. В мешочке останется масса, похожая на жидкий творог - это и есть сюзьма.

Первый способ: Сюзьму взбивают с мелко порезанной зеленью и подают к мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Второй способ: Сюзьму можно взбивают с минеральной водой, разбавляя до состояния сливок, добавляют мелко порезанные кинзу, рейхан и мяту, немного соли и несколько половинок яблок по желанию, для вкуса. После нескольких часов настаивания в холодильнике получается айран - холодный суп или напиток.

Яндекс.Метрика

Назад к списку событий